セイアグリー健康卵とは?

 

セイアグリー健康卵商標

昭和32年の設立以来、「健康な鶏から健康な卵が生まれる」という信念に基づき、強健な鶏と安全な餌による養鶏を実践しています。創業以来サルモネラ菌フリーの実績を続けています。

セイアグリーシステムの鶏たちは、とうもろこし、魚粉、大豆、牧草、かき殻等、自然の原料でその性質と栄養を損なうことなく配合した飼料で飼育します。鶏たちは自然から備わった強健な体質を保っています。親鶏の健康が卵の品質をつくり、おいしい風味をつくるのです。

セイアグリーシステム鶏舎
きれいな鶏舎と健康な鶏

セイアグリーシステムの農場はサルモネラやその他の病原が常在しない清浄を保っています。その秘密は、オールイン・オールアウトシステムにあります。自社雛育成場で飼育した120日令の若鶏を能登半島の採卵農場にオールインし、15ヶ月飼育後、オールアウトします。

空っぽになった鶏舎をきれいに水洗い・消毒して1ヶ月お休みします。この期間が、抗生物質、サルファ剤、抗菌剤など薬品添加をする必要のない清浄な農場に保つのです。これぞ最高の安全システム、オールイン・オールアウトです。

新鮮な卵、盛り上がる黄身
新鮮な卵しか黄身が盛り上がらない

一般的に卵を使って製造する場合、コストを下げる為、養鶏場で白身と黄身を分離させ、要る分だけ冷凍輸送します。弊社は鮮度を維持する為、製造直前に新鮮なセイアグリー健康卵を割卵し、白身と黄身を分けて、黄身だけ使います。残った新鮮な白身は近くのケーキショップでおいしいお菓子作りに使われます。



以下は弊社のセイアグリー健康卵使用の商品です。

胡麻ドレッシングラベル
セイアグリーマヨネーズラベル
シーザーサラダドレッシングラベル
タルタルソースラベル
黒酢マヨネーズラベル
胡麻ドレッシングS